Día del Pisco: destilado de bandera nacional está de fiesta:

Cada cuarto domingo del mes de julio, los peruanos celebran el Día del Pisco, la bebida de bandera nacional en Perú. La denominación de origen del pisco se reserva para la bebida alcohólica perteneciente a una variedad de aguardiente de uva. Y se elabora en nuestro país desde finales del siglo XVI.

Se produce sólo en la costa de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.

Día del Pisco Sour: celébralo con estas imperdibles actividades:

El pisco sour está de aniversario. Desde el 2004, cada primer sábado de febrero se conmemora el Día del Pisco Sour, pero este año es especial, porque se celebra el primer centenario de este cóctel de bandera.
De acuerdo a las investigaciones, el pisco sour se creó en 1916 en el Morris’s Bar del estadounidense Víctor Morris, ubicado en la calle en la que actualmente está las Galerías Boza, en el Jirón de la Unión.
En distintos distritos de Lima ya comenzaron las celebraciones por el Día Nacional del Pisco Sour. Así que podrás ser parte de degustaciones, concursos e incluso presentaciones de innovadoras recetas

Día del Chicharrón de Cerdo Peruano:

Mediante Resolución Ministerial No. 0240-2011-AG del 16 de junio de 2011, el MINAG declaró el tercer sábado de junio de cada año como el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, con el objetivo de revalorar, fomentar y difundir el consumo de ese producto, tanto a nivel nacional como internacional.

La carne de cerdo, es base de nuestra gastronomía nacional y tiene presencia en la elaboración de una diversidad de platos gourmet, regionales y locales, como cecina en la selva, salchicha huachana, el chicharrón con mote, papa o camote, el pan con chicharrón, el adobo de cerdo, las costillas de cerdo, el cerdo a la parrilla o al cilindro, el lechón horneado, entre otros.



Día del Cebiche: 

El Ministerio de la Producción designó oficialmente cada 28 de junio como el "Día del Cebiche", plato que tiene cinco ingredientes básicos: pescado, limón, cebolla, ají y sal.
Existe una discusión sobre como se escribe correctamente el plato cebiche según la lingüista Martha Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o manjar" que existió por el siglo XVI.
El Día del Cebiche se designó con el objetivo de fomentar y difundir el consumo del cebiche peruano en el Perú y en el extranjero.
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